16 marzo 2010
melanzane
Una dei doni più belli che ci ha fatto la natura, sono le melanzane.
Su questo argomento ho un delizioso libricino di ricette e di storie di vita vissuta, "Il pomo sdegnoso ovvero la melanzana" di Luciano Luciani.
A me piacciono moltissimo e per loro sono disposta anche a cucinare piatti elaborati.
Oltre alle melanzane alla parmigiana, che costituiscono uno dei motivi per cui la vita è degna di essere vissuta, spesso faccio quest'altra ricetta, lunga ma facile.
Si fanno appassire in forno tre melanzane (due ovali e una lunga) semplicemente appoggiandole sulla leccarda per un'ora e mezza (per evitare che si attacchino, meglio accarezzarle con le mani unte d'olio)
Si fanno uscire dalla buccia, si strizzano per far uscire l'acqua e si tagliuzzano.
Si fanno soffriggere con aglio e olio
cui si aggiunge: un panino ammollato nel latte, sale, parmigiano abbondante, due uova, basilico tritato.
Si spolverano con pan grattato e si infornano per mezz'ora, io uso un tegame da plum cake e lo trovo molto adatto!
Vino consigliato.......ma le altre kukuzze non contribuiscono?
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