25 settembre 2010

Minestra di riso e lenticchie



Amo le lenticchie, che a casa mia non si fanno solo a Natale, anzi le cucino così spesso che Franco ha smesso di chiedermi "dov'è il cotechino?" rassegnandosi a mangiarle in tutte le fogge.
Questa è una ricetta davvero buona che va bene in questo periodo mentre l'estate si allontana sempre più e la temperatura scende.
Se poi ci aggiungiamo un rosso allegro (Dolcetto) anche la tristezza autunnale va via.
Si fa un sughetto con soffritto di cipolle a lo si allunga con mezzo litro abbondante di acqua (brodo).
Qui si mettono riso e lenticchie e si fanno andare piano per circa 40 min, coperto.
Prezzemolo abbondante, pepe, olio e buon appetito!

1 commento:

  1. vuoi farmi leccare i baffi? anch'io le cucino 1 volta la settimana, fanno bene poi le ho nella dieta alimentare e le faccio anche a minestra con la pasta, ma cerco di usare le lenticchie umbre o di santo Stefano di sessanio, prov. de L'Aquila, sono piccole e più gustose, proverò la tua ricetta grazie..

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